Amazon.co.jp ・洋書 (569ページ) / ISBN・EAN: 9781416528647
Da Vinci Codeの著者Dan Brownの本、これで3冊目。
いやーーこれも面白かった!
アメリカ大統領選の真っ最中。主人公は諜報員のRachel。彼女の父親で、大統領選に出馬中のSexton上院議員が、現大統領Hernyに対して圧倒的な支持を得る中、Rachelは大統領から、南極での極秘プロジェクトへの参加を指示される。そこで明らかにされる「科学の大革命」は、大統領選すら揺るがす。しかしそれは巧みな"deception"だった! 真実を知ったがために命を狙われるRachel! 果たして事件の行方は!?
ストーリー解説にアメリカ大統領選(なんてタイムリーなんだ)って書いてあったからちょっと敬遠していたのだが、実際はむしろ理系が楽しめる話♪
生物とか地学の専門用語もなんとなーくわかったかな?(←多分わかってない)ぐらいで、あんまり気にしないで読めた。
そして何より話の展開が! スペクタルだよ! やっぱアメリカンミステリにはスペクタクルがないとね♪
今回は考えながら読んだので、黒幕はギリギリわかりました。やったね。でもうまくできてるなー。パズルのピースを一つ一つ嵌めていくこの手法がたまらない。Dan Brownはすごく巧み。
大統領万歳。どっかの大統領もこれだけ人格者だったらなぁ……と著者がアイロニーを醸している気がしてならない。詳細をみるコメント0件をすべて表示
Dan Brownの作品