My Sister's Keeper

著者 : Judi Picoult
  • Simon + Schuster Inc. (2007年2月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (512ページ)

My Sister's Keeperの感想・レビュー・書評

• 「洋書を読む会」16冊目
    2014年7月~9月
    完走者:Puffer, sakurako3, mikapyon, neginohana

• 読みながら涙が止まらなかった。

• 実際に起こりえそうな話だっただけに、ラストはちょっとやりすぎ感が出て残念…。
    法廷で明らかにされた真実には鳥肌が立ちましたw

• 難しい単語が多く読むのにかなり苦労した。過去と現在、語り手も章ごとに変わるしで、何度も挫折しかけたが最後まで読んでよかった。まさかこんな結末になるなんて。最後の20ページでやられてしまった。だから読書はやめられない。

• YL8.0 119,467語
    Kateは幼い頃に白血病にかかり、治療法も難しいとされて
    いた。母Saraが希望するのは息子Jessieではできなかった
    血液・臓器のドナーとなりえる子供をもう一人産むことだ
    った。そして、Kateの妹Annaは幼いころからドナーを続け
    13歳になった。
    Annaは弁護士を雇って自分が自分の体をどうするか選択
    できる権利のために両親を訴える。

• きっと彼女のような子もこの世の中にはいるでしょう。
    I am not sick enough for my parentsという言葉が
    とても悲しくさみしく感じました。

科学の力は時として残酷だなと思った作品でした。

My Sister's Keeperのその他の作品

My Sister's Keeper (Flipback) ペーパーバック My Sister's Keeper (Flipback) Judi Picoult
My Sister's Keeper: A Novel ハードカバー My Sister's Keeper: A Novel Judi Picoult
My Sister's Keeper: A Novel (Picoult, Jodi) ハードカバー My Sister's Keeper: A Novel (Picoult, Jodi) Judi Picoult

My Sister's Keeperはこんな洋書です