Trick or Treat?

制作 : Paul Meisel
  • Aladdin (2005年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Trick or Treat?の感想・レビュー・書評

• これは、単語の意味やつづりがそこそこ理解できる生徒相手でないと、本当の面白さはわからないと思います。でも、ヘンテコな人たちばかり出てくるので、小さな子でもそれなりに楽しめます。ただ、テキスト量が多いので、低学年以下に対しては内容を簡略化して読むなどしないと、間がもたない(我慢して聞き続けられない)かもしれません。

• ぼくは吸血鬼に変身して、trick-or-treatingへ行きます。
    マンションのそれぞれの階に住む人たちは、"Treat!"と言って
    candy bar, peanut cups, jelly beansなど、いろんなお菓子をくれました。
    ところが、10階に住むMagic Merlinは、"Trick!"と言ったのです。
    すべてがあべこべになる魔法をかけられた僕。
    帰り道にもらったプレゼントはどれもこれもへんてこりん・・・。
    言葉遊びが楽しい絵本です。
    567wd

• ハロウィンを理解して読むようになるととっても楽しい一冊。
    驚かしてお菓子を貰うはずがいつの間にか驚かされていて、
    次は何だろうとページをめくるたびにワクワクします。

• 589words
    ハロウィンの夜、trick or treatに出かけます。初めは順調だったのですが。。。
    なぜか、treatではなく、trickで返されることに・・・

Trick or Treat?のその他の作品

Trick or Treat?の詳細を見る 図書館 Trick or Treat? Bill Martin Jr.
Trick or Treat? ハードカバー Trick or Treat? Bill Martin Jr.
Trick or Treat? 図書館 Trick or Treat? Bill Martin Jr.

Bill Martin Jr.の作品

Trick or Treat?はこんな洋書です