Skeleton Hiccups

制作 : S.D. Schindler
  • Margaret K. McElderry Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• ハロウィンおすすめ本

• しゃっくりが止まらなくなってしまった骸骨のお話。
    骸骨って大好き。

自分の顔を見てびっくりする化け物は、欧米では鉄板のギャグなのかな。よく見る気がする。何度見てもおもしろいもんな。

• 「しゃっくりガイコツ」という日本版を知っている子が多かったこの本。最後は思いもよらぬ展開の終わり方が気に入っています。

• 当然良書です。
    登場人物(?)はおどろおどろしいはずなのに、なぜかほんわか優しい感じ。読後感がほっこりします。

• アンパンマン大好き絆菜はこの本を「ホラーマンのお話」と言う(笑)2歳児にもこの絵本の面白さが分かるみたい。

• 728

• これは楽しい!骸骨が飲み物を口にしたらあ~?しかもup-sidedownで。。。
    しゃっくりがいこつの原書。

• かんおけ型ベッドから起き上がったガイコツくん。しゃっくりが止まりません。いろんなことをして止めようとしますが、結局効いたのは・・・ テキスト量が少なく、とても分かりやすいです。

• しゃっくりがとまらなくなってしまったガイコツくん。日常生活にまで支障が出ています。しゃっくりを止めようといろんなことをしてみるも、むなしく・・・。シュールなユーモアにあふれる絵本です。158wd

• ハロウィンの頃にぜひ。
    しゃっくりが止まらない、ガイコツのお話です。
    ガイコツなのに愛らしく、とても簡単で小さなお子さんでもリズムよく読めると思います。
    我が家の子供たちも大好きな絵本です♪

Skeleton Hiccupsのその他の作品

Skeleton Hiccups ペーパーバック Skeleton Hiccups Margery Cuyler
Skeleton Hiccups 図書館 Skeleton Hiccups Margery Cuyler

Margery Cuylerの作品