Jake Drake, Bully Buster

著者 : Andrew Clements
制作 : Janet Pedersen
  • Atheneum Books for Young Readers (2007年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

Jake Drake, Bully Busterの感想・レビュー・書評

• (講座蔵書:#1~4、総語数約8000~12000語)

• ○あらすじ
    今は四年生のJakeも二年生までは常にいじめられっ子に目をつけられ、
    まるで磁石のようにいじめられっ子を引き寄せてしまう"Bully Magnet"でした。
    そんな彼が、転校してきたいじめっ子、“SuperBully”ことLinkに
    どのように立ち向かったのでしょうか?
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    「Frindle」の作者Andrew ClementsのJake Drakeシリーズ#1です。

二年生の頃の自分を思い出して、
    現在四年生のJakeが話をする形になっています。

いじめられるJakeが可哀想で、
    途中で止めると後を引きそうだったので、
    イジメのシーンは一気に読んでしまいました;

自分がイジメの対象になる原因や
    いじめっ子への反応や態度を一つ一つ考えながら、
    いじめられたくはないけど、先生に告げ口をするような子にはなりたくない…
    読みながら、そんなJakeを強いなぁっと思いました。

ストーリーが、Marvin君を思い出させますが、
    あっちよりも、「~に対する対処法・克服法」みたいな感じがします。
    面白かったけど、YL3を中心に読んでた頃に読めば、
    もっと楽しめただろうなぁっと後悔したり…;

Jake Drake, Bully Busterのその他の作品

Jake Drake, Bully Buster ハードカバー Jake Drake, Bully Buster Andrew Clements
Jake Drake, Bully Busterの詳細を見る 図書館 Jake Drake, Bully Buster Andrew Clements
Jake Drake, Bully Buster 図書館 Jake Drake, Bully Buster Andrew Clements

Andrew Clementsの作品

Jake Drake, Bully Busterはこんな洋書です