DEAR ZOO:A LIFT-THE-FLAP BOOK(BB) (Dear Zoo & Friends)
- LITTLE SIMON (USA) (2007年5月8日発売)
Amazon.co.jp ・洋書 (100ページ) / ISBN・EAN: 9781416947370
149語
1y11m記録
YL0.3-0.5 語数155 2023.12.15★M&R -
しかけ絵本になっているので楽しんでくれると思います。動物の名前とその様子を表す形容詞がたくさん学べます。
かわいいから買った。USベストセラー。じつは図書館にもあったほど。
理緒はまだもっぱら食べるのが好き。 -
300
かわいいしかけ絵本です。
子供と楽しく読める本だと思います -
お話もわかりやすく、繰り返しでてくる文がここちよい
子供向けにお薦めの本です。 -
これはともとも1歳前半によく読んでた本。これもぺらぺらめくるしかけ本。(我が家のともとも0~1歳代の本の半分はしかけ本…。)ともともは特にライオンのページが好きでよく「ガオ~ガオ~」と言っていた。他にも象・きりん・かえる・へびなどが動物園から送られて受け取り主がどんどん断って最後にある動物で決まり!というストーリ―。面白い!
CDの歌つきも良い。
しかけ絵本。短文なのに読み方になぜか苦労する。
WKE1冊目の洋書。わかりやすいしおもしろい!
2歳1ヶ月の娘のために2011年9月に図書館で借りた本。
仕掛け絵本になっているので楽しいようです。形容詞が覚えられて良いと思います。 -
動物園からペットにする動物を送ってもらうんだけど、どれも○○すぎて飼えない、と送り返しちゃうっていうお話。檻の間から動物の一部が見えたり、めくると動物が現れるようになってるので子供が喜びます。動物の特徴が英語でわかるようになります。
World wide kids english で get しました。So they sent me a…
同じフレーズを繰り返す絵本は、やはり英語育児にかかせないと思います。今息子は、a…のあとの動物の名前を絵本をめくりながらいう程度ですが、近い将来全文読みながらページをめくる日がくるんじゃないかとわくわくしています♪一人でもひっぱり出してきて読んでいますよ。 -
『どうぶつえんのおじさんへ』という日本語絵本の原作。
動物園に頼んでペットを送ってもらうのですが、どれも
「~~過ぎて」飼えません。めくれる仕掛け絵本になって
いて、子どもたちが大好きなたくさんの動物の名前ととも
に形容詞が覚えられますよ。 -
動物・形容詞。リズム良い同じ文章の繰り返しが良い。
★チラッとのぞく動物の尻尾や頭。子供達の予想を聞いて、順番に仕掛けを開開いてもらいます。シンプルなので破れにくいのも良いですね。
★まりか、9ヶ月。お気に入りの絵本。 -
S太朗4歳10ヶ月で読んだ本。妹用だけど、お兄ちゃんも楽しめました。設定がとてもかわいい。
くれあに買いました。ヒットです。みんな喜んでみてます。
RODCAMPBELLの作品