Naked Mole Rat Gets Dressed

制作 : Mo Willems
  • Disney Book Group
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• ある変わり者が、社会の価値観を変えていく話。Why not?

モー・ウィレムズってこんなに若かったの!

• YL1
    485語

• 著者はコールデコット・オナー賞を3度受賞している若手実力派。元々の出身は脚本とアニメ作家。セサミストリートでもエミー賞を複数回受賞しているとか。独特のタッチのイラストが、楽しい文章とマッチして思わず笑ってしまいます。英語もそんなに難しくないので、中学生くらいから楽しめるのではないでしょうか。―ハダカデバネズミ、ウィルバーは、いつも裸で生活している仲間と違って服を着ています。仲間はなんとかやめさせようとするのですが・・・
    【10/24追記】
    主人公のネズミの種類「ハダカデバネズミ」は、著者の考えた架空のものだと思っていたんですが、なんとは実在するネズミの種類だったんです。図書館で偶然見つけて驚きました。「自然・環境・生き物カテゴリー」に、解説本をご紹介しておきますので、興味のある方は読んでみて下さい。

Naked Mole Rat Gets Dressedのその他の作品

Naked Mole Rat Gets Dressed ハードカバー Naked Mole Rat Gets Dressed Mo Willems
Naked Mole Rat Gets Dressed ペーパーバック Naked Mole Rat Gets Dressed Mo Willems
1-B07F1QQ7V4の詳細を見る Audible版 1-B07F1QQ7V4 Mo Willems

Mo Willemsの作品

Naked Mole Rat Gets Dressedを本棚に登録しているひと