Naked Mole Rat Gets Dressed

著者 : Mo Willems
制作 : Mo Willems
  • Disney Book Group (2009年1月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Naked Mole Rat Gets Dressedの感想・レビュー・書評

• ある変わり者が、社会の価値観を変えていく話。Why not?

モー・ウィレムズってこんなに若かったの!

• YL1
    485語

• 著者はコールデコット・オナー賞を3度受賞している若手実力派。元々の出身は脚本とアニメ作家。セサミストリートでもエミー賞を複数回受賞しているとか。独特のタッチのイラストが、楽しい文章とマッチして思わず笑ってしまいます。英語もそんなに難しくないので、中学生くらいから楽しめるのではないでしょうか。―ハダカデバネズミ、ウィルバーは、いつも裸で生活している仲間と違って服を着ています。仲間はなんとかやめさせようとするのですが・・・
    【10/24追記】
    主人公のネズミの種類「ハダカデバネズミ」は、著者の考えた架空のものだと思っていたんですが、なんとは実在するネズミの種類だったんです。図書館で偶然見つけて驚きました。「自然・環境・生き物カテゴリー」に、解説本をご紹介しておきますので、興味のある方は読んでみて下さい。

Naked Mole Rat Gets Dressedのその他の作品

Naked Mole Rat Gets Dressed ペーパーバック Naked Mole Rat Gets Dressed Mo Willems

Mo Willemsの作品

Naked Mole Rat Gets Dressedはこんな洋書です

Naked Mole Rat Gets Dressedを本棚に登録しているひと