Heartstopper Volume 1: The phenomenal graphic novel series, also on Netflix!

• Hodder Children's Books (2019年2月7日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (263ページ) / ISBN・EAN: 9781444951387

• Her drawings tell me their pure heart and anxieties. i wish their happiness

• #1-#5

• 語数4041

• "Heartstopper Volume One (English Edition)" by Alice Oseman

f:id:ariel_1226:20210207160621j:plain

今度Netflixでドラマ化されるらしいコミックの一巻が、100円くらいになっていたので購入してみた。

ほんの1、2時間くらい?一瞬で読み終わった。作品の舞台にちょっとだけ馴染みがあるので、イギリスのこの地域の話し方、懐かしいな…と思った。

高校生の男の子たちの恋愛を描いた青春コミックだけど、主人公はアウティングされた経験を持ち、意思に反して学校中にゲイであることを知られているし、元カレは自分が知っている唯一のゲイだから声をかけてきたような感じで束縛が強いし、シリアスな問題を抱えていた。

そこで出会う男の子がめっちゃ良い子だし、自分は異性愛者だと思っていたのにいつのまにか主人公に惹かれていってそれに悩んでしまう様子も丁寧に描かれていたと思う。

個人的には、その子が昔好きだった女の子がとても素敵だと思った。

絵もちょっぴりポップで見やすいし可愛くて、字も会話がほとんどでテンポよく読める。

この作品の続きも気になるけど、海外のコミック全般にもっと親しみたいという気持ちがあるので、自分に近いストーリーの作品を探してみたいかも。

ていうかBL?みたいなコミックを読んだの初めてかもしれない。私の中学高校時代にこういう物語に触れる機会があったら、どんな風に変わっていたかなって最近よく考えてしまうな。

AliceOsemanの作品