Because of Winn-Dixie: (A Beloved Middle-Grade Classic About Friendship, Family, and a Dog That Changes Everything - For Kids Ages 9-12 in Grades 4-7)

• Candlewick (2021年1月26日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ) / ISBN・EAN: 9781536214352

• YL3.5 語数22331 2024.8.26★SHM
    10歳のOpalは ある日スーパーマーケットを
    悲惨な状態に散らかしている 野良犬と出会います。イヌは 可愛くなくて汚れていて臭くて
    でも、ニヤッと笑うすごくイイコでした。
    Opalは すぐに意気投合し、お父さんと二人暮らしの家にイヌを連れ帰り、一緒に暮らすことにします。
    それから 寂しかったOpalの生活が Winn-Dixieと名付けたイヌのおかげで 180度変わっていくというストーリー
    ウルウルしながら、最後まで一気に読めました。登場人物のキャラクターの設定がとにかく素晴らしい:+1:
    その中でも1番印象深いのは 舐めると誰しもsadな感情を味わうキャンデー:アメ:の話です。
    色々な人物が登場しますが、みなそれぞれに悲しみを抱えています。それとどう向き合って生きるか それが物語のテーマでもあります。
    日本語訳もあるし、映画化もされたようです。
    (『きいてほしいの、あたしのこと -ウィン・ディキシーのいた夏』)
    夏にピッタリだし、イヌが大好きな方 特にオススメ!"

• 著者が好きでこの本を読みました。
    最初のチャプターから、やっぱり好き!読み終わって、やっぱりとっても好きでした。
    2024年2月現在、今年の1番です。

KateDiCamilloの作品