• HP Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)

• 洋図書 596/Ku61
    資料ID 2012101793

• 世界67か国、5000冊以上の応募作品の中から
    2004年のグルマン大賞に選ばれた料理本。
    授賞式は2005年2月11日にスウェーデンで。
    確かこの賞を取ったのは日本人としては初、プロの料理人以外としても初、だったんですよね?

レシピの内容はそれほど珍しくはないのです。
    日本人なら結構あたりまえ、に見えるレシピも。

そんな内容のこの本が大賞を取ったということであらためて
    日本の食文化のすばらしさとか
    毎日食事を作る主婦の営みの積み重ねに対する敬服の気持ち?とか
    そんなものを再認識させられた気分です。

栗原さんには女性の持つしなやかさとやさしさと強さがある。
    私もこうありたいなー^^;

Harumi's Japanese Cooking: More than 75 Authentic and Contemporary Recipes from Japan's Most PopularCooking Expertのその他の作品

Harumi's Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery) ペーパーバック Harumi's Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery) Harumi Kurihara
Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery S.) ハードカバー Japanese Cooking (Conran Octopus Cookery S.) Harumi Kurihara

Harumi Kuriharaの作品

Harumi's Japanese Cooking: More than 75 Authentic and Contemporary Recipes from Japan's Most PopularCooking Expertを本棚に登録しているひと