The Rainbow Fish Board Book

著者 : Marcus Pfister
  • North-South / Night Sky Books (1996年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)

The Rainbow Fish Board Bookの感想・レビュー・書評

• 108

• 姪が読んでた絵本を借りて読んでみたら、すごく絵が可愛くて魚達がこんな風に海の中泳いでいたら楽しいなって、目で見ても読んでも楽しめる絵本ですヾ(^ω^*)

• 絵がとにかくきれいでかわいかった!!
    お気に入りの洋書です♪
    子供向けの絵本なので英語もすらすら読めます

• アメリカのガレージセールで1ドルでした。先に日本語訳版を大切なお友達からプレゼントでもらっていたので、これをみつけたときはうれしかったです。

• 絵の美しい絵本。
    英文としてはとても簡単で、辞書は必要なかったです。

・・・・が、美しい鱗を持つ事で孤独だった魚が、自分の鱗を他人に分け与える事で(皆で一枚づつ所有・最後は自分も一枚だけに・・・)友達を得る。
    と言うストーリーは個人的には好きになれません。

• 部屋の片付けをしてたら小さい頃読んでた絵本が出てきた。懐かしい!
    この間とあるカフェに行ったら絵本が飾ってあった。
    それを読んでふと思ったのは、絵本て意外と忘れがちな人間関係の基本?みたいのが盛り込まれてるよなぁーって。

この本はシリーズの第一作目みたい。別の本では、彼(魚)はちょっと大人になってました。(心がね(´ω`) )いくつになっても学ばされることは多い。

• NanaとGrandpaからもらったもの。数回読みましたが、子どもにはあまりぴんと来てない様子です・・・。

• キラキラ。簡単な英語なので、私にも読める。本訳すると変な感じになるので、原本を読んだほうがいい。

• If you give it, you can get something better.

The Rainbow Fish Board Bookのその他の作品

1-0735819297の詳細を見る ペーパーバック 1-0735819297 Marcus Pfister
1-1572270284の詳細を見る ハードカバー 1-1572270284 Marcus Pfister

Marcus Pfisterの作品

The Rainbow Fish Board Bookはこんな洋書です