制作 : Eiichiro Oda
  • VIZ Media LLC
  • Amazon.co.jp ・洋書 (216ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781569319017

• 実際はフランス語verを読んでます(amazonでは買えないのね…)。(変なタグつけてすみません。)
    ONE PIECEは何度も読み返していて、絵を見ればだいたいどんなセリフだったか思い出せるので、フランス語の勉強になります。
    まだ時制の勉強などをしている最中なので、辞書をひきながらですが、割と読める。好きと母語で知ってるって大事。
    もっと勉強を進めて再読したい。

ルフィの船出とゾロ、ナミとの出会い。絵が懐かしい。

• 英語の勉強になりました!!
    【熊本学園大学:P.N.ゴリか】

• I love it !!!!! I think "one piece" is the most famous comics in Japan!!!
    The most great point is
    "Odatch(Eiichiro Oda)" think story from start to ending perfectry when the story started!!!

親友ちゃんが新婚旅行土産にハワイバージョンを買ってきてくれたものです。
    むこうのはペーパーバックで、タイトルが金箔押しでした。(1巻だけなのかな?)

• マンガで口語を覚えよう!と思って最初に購入した本です。
    4巻まで所有。

• 英語の勉強がてら趣味もかねて、ワンピースの英語バージョンも収集中。

「ああ、英語ではこういう言い方をするのね」などと感じながら読んでます。
    やっぱり細かいニュアンスとかってこれに限らず映画でも何でも、もともとの言語じゃなきゃ絶対に伝わらない部分が必ず出てきちゃうものだから、そういう意味では読む必要はないかもしれないけどw

でも、ワンピースだからもちろん★は…

• 2004/2/1 読了

One Piece Vol.1: Romance Dawn (One Piece Series)のその他の作品

One Piece 1: Romance Dawn 図書館 One Piece 1: Romance Dawn Eiichiro Oda
One Piece: Romance Dawn 図書館 One Piece: Romance Dawn Eiichiro Oda

Eiichiro Odaの作品

Eiichiro...

One Piece Vol.1: Romance Dawn (One Piece Series)はこんな洋書です