One Piece Vol.1: Romance Dawn (One Piece Series)

• VIZ Media LLC
  • Amazon.co.jp ・洋書 (216ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781569319017

•  第一巻は主人公のルフィがゴム人間になってからゾロと仲間になるまでが描かれています。
     私のおすすめのこの本の読み方は日本語版との比較をしてみることが良いのではないかと思います。両方の言語版を見ることで、英語の使い方とかも学べると思います。
     日本に興味がある外国の方々はアニメや漫画にも興味を持っている場合があるので、ワンピースの知識も国際交流には必須(?)なのかもしれません。

URL: https://opac.lib.niigata-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA86508793?hit=11&caller=xc-search
    所在:中央館2F:FL-SALK
    請求記号: 726.1/O17/1

• 実際はフランス語verを読んでます(amazonでは買えないのね…)。(変なタグつけてすみません。)
    ONE PIECEは何度も読み返していて、絵を見ればだいたいどんなセリフだったか思い出せるので、フランス語の勉強になります。
    まだ時制の勉強などをしている最中なので、辞書をひきながらですが、割と読める。好きと母語で知ってるって大事。
    もっと勉強を進めて再読したい。

ルフィの船出とゾロ、ナミとの出会い。絵が懐かしい。

• 英語の勉強になりました!!
    【熊本学園大学:P.N.ゴリか】

• I love it !!!!! I think "one piece" is the most famous comics in Japan!!!
    The most great point is
    "Odatch(Eiichiro Oda)" think story from start to ending perfectry when the story started!!!

親友ちゃんが新婚旅行土産にハワイバージョンを買ってきてくれたものです。
    むこうのはペーパーバックで、タイトルが金箔押しでした。(1巻だけなのかな?)

• マンガで口語を覚えよう!と思って最初に購入した本です。
    4巻まで所有。

• 英語の勉強がてら趣味もかねて、ワンピースの英語バージョンも収集中。

「ああ、英語ではこういう言い方をするのね」などと感じながら読んでます。
    やっぱり細かいニュアンスとかってこれに限らず映画でも何でも、もともとの言語じゃなきゃ絶対に伝わらない部分が必ず出てきちゃうものだから、そういう意味では読む必要はないかもしれないけどw

でも、ワンピースだからもちろん★は…

• 2004/2/1 読了

EiichiroOdaの作品