著者 : C. Otto Scharmer
  • Berrett-Koehler Publishers (2009年1月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (560ページ)

Theory U: Leading from the Future as It Emerges (BK Business)の感想・レビュー・書評

• p. Scheeley氏のフォトリーディングワークショップで初めて知るきっかけとなり放置していたが、5年後本書が必要になった。本当にlistenするとはどういうことかを深く知るために時間をかけてゆっくり読みたい。

• 「出現する未来」「全脳思考」で紹介されているプレゼンシングを実現するアイディア、U理論のバイブル本。
    分厚いし、ハッキリ言って難しい(^^; しかし「出現する未来」で錚々たるメンバーがこの考えを採用した理由もよくわかる。

日本語版準備中という話なので、翻訳を待ちたいが、このセオリーは今後のトレンドになると思うので、紹介しました。
    まだ噛み砕き中。日本語版出る前にはレビューを完成させたい(^^;

Theory U: Leading from the Future as It Emerges (BK Business)のその他の作品

1-0974239054の詳細を見る ハードカバー 1-0974239054 C. Otto Scharmer

C. Otto Scharmerの作品

M.E. ポータ...
神田 昌典
トニー・ブザン
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
内田 和成

Theory U: Leading from the Future as It Emerges (BK Business)はこんな洋書です