• New World Library
  • Amazon.co.jp ・洋書 (224ページ)

• 一ヶ月かかってなんとか読了。(全部、読解できたとは
    云えないが…) 「A New Earth」よりはわかりやすかった。
    英語だと、わからない単語はいっぱいあるが、逆に意味がわかる
    文章では、「こんなにシンプルな言葉で表現できるんだ!」と
    発見した気持ちに。理解できて、「これはいい!」と感じた文章を
    書き抜いたので、何度も読み返そう。

• 絶対に読んでおきたい本です。

この洋書を読むのは二回目で、それでもところどころわからない部分があったが、それを差し置いてもなお、僕はこの本以上に価値のある本を知らない。

ある本がきっかけでこの本を再度読み直したところ、これがどんなに深い書物であるかにやっと気づくことができた。僕はスピリチュアルに興味を持ち始めた最近5年間で、これ以上に役立つ精神世界の本を読んだことがない。

逆に言えば、この5年間でやっとその展望にたどりつけた、ということでもある。長いようで短かった。ここからの旅もどんなものになるのか想像つかないが、それがおもしろい。

兎に角。
    これを読まなきゃスタートラインにすら立てないのではないかと思う。

そういう意味を込めて、僕はあなたにこの本を"強く"すすめたい。英語であるという点がネックになるけれど、辞書を抱いて必死に読み解くだけの価値は十分にあるはずだ。

読め。

• 文章:★★★☆☆
    単語:★★★☆☆

• Eckhart Tolleさんのデビュー作が読んでみたくなり、注文しました。Enlightmentを得た無名のEckhart Tolleが書いた作品、当然最初は売れなかったものの現在数百万部を超えるミリオンセラーとなった化け物本です。日本語版は翻訳が良くないという評判もあり、原書を読むことにしました。英語本は通勤時間にすらすら読むというほど英語力はないので、ぼちぼち読んでます。やはりさすがミリオンセラー、勢いのある本ですね。Enlightmentへの道のエッセンスが凝縮されている印象を受けます。

• 一読を勧めたい人間は山ほど思い浮かぶが、あえて勧めないというのが社会の流儀。

• 「さとりをひらくと人生はシンプルで楽になる」が訳書だと思う…違ったらスンマセン。変な風に題名を変えないでくれまいか?
    エックハルト・トールでチェックして見てください。彼の講演のビデオが爆笑しつつこころにしみるのでオススメである。

The Power of Now: A Guide to Spiritual Enlightenmentのその他の作品

Eckhart Tolleの作品