One Piece Vol. 1 (Limited Edition): Romance Dawn

• VIZ Media LLC
  • Amazon.co.jp ・洋書 (200ページ)

• 英語だー!効果音とか、やはり不思議な感じがするなー。

• 資料ID:98121752
    請求記号:726.1||O||1
    配置場所:工枚グローバル&留学

• This is 1st book of ONE PIECE. It was a lot of fun, even if it was written in English.

• 今更日本語で読むのも気恥ずかしいかな、と思い、英語版で読んでみたが、わかりやすい部類だと思う。翻訳するのが難しい台詞もあると思うけど、うまく考えているなあと感心します。

• 人気コミック、ONE PIECE 1巻の英語版。口語調が多く、文法も若干くだけていますが、原作を知っていれば、割と労せず楽しく読めます。主人公ルフィが海賊王を目指して一人で航海に出て、ゾロが仲間になるとこらへんまで。

• 少年ジャンプ連載中Manga。2008年6月現在、50巻まで発刊されているが、噂によると、80巻はいく予定らしい?!これを原作にしたテレビアニメ、アニメ映画、ゲーム等もある。主人公ルフィは小さいときから憧れていた海賊となり、「ゴムゴムの実」と呼ばれる不思議な実を食べてゴム人間となり、カナヅチでありながらも海賊王を目指して仲間と共に冒険する。ありえない設定ながらも、海賊の知識は本物で、ユーモアがあり、テンポよく読めます。9000wd

EiichiroOdaの作品