Thinking in Systems: A Primer

制作 : Diana Wright
  • Chelsea Green Pub Co (2008年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (218ページ)

Thinking in Systems: A Primerの感想・レビュー・書評

•  世の中の多くの仕組みをシステムという視点から見るとどのような振る舞いをし,その振る舞いは何から来ているのかと概説しています。キーワードは,バッファ,フィードバック,遅れ時間,非線形性と言ったあたりで,電気屋としては馴染みのある用語が多くありました。
     これらの特性が現実のシステムに与える影響について見直してみると,自らが関わっている多くの出来事について,改善していくにはどうしたらいいのか,また,無駄になるような対応法は何なのか考えるヒントになるなと思って読んでみました。
     また,科学的な読み物を通じて,英語の読解力を向上させるネタとしても良い作品だと思いました。

Thinking in Systems: A Primerのその他の作品

Thinking in Systems: A Primer ペーパーバック Thinking in Systems: A Primer Donella H. Meadows
Thinking in Systems: A Primer ハードカバー Thinking in Systems: A Primer Donella H. Meadows
Thinking in Systems: A Primer Kindle版 Thinking in Systems: A Primer Donella H. Meadows

Donella H. Meadowsの作品

Thinking in Systems: A Primerを本棚に登録しているひと