制作 : Kriss Sison
  • Seven Seas Entertainment Llc
  • Amazon.co.jp ・洋書 (372ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781626920613

• 表紙が可愛いが、中身は本物です。
    ですので、生半可な英語力では味わえません。
    あんちょこ本は数多くあるから、それらをフル投入して咀嚼したいと思います。

• Lewis Carrollの「不思議の国のアリス」と「鏡の国のアリス」です。Seven Seas社から出版されている童話シリーズの1冊。児童書ですが英語の勉強にはちょうど良いかと。表紙を見ても分かるようにKriss Sisonの描く日本のアニメ絵などにインスパイアされたような挿絵がとても可愛い。以前、一部の人にとても話題になりました。このシリーズにはオズの魔法使いやピーターパンなどもあり同じく可愛いです。

• イギリスの名著&マンガの挿絵 異色のコラボレーション That depends a good deal on where you want to get to. この名文の意味、ご存知ですか?かわいい挿絵と一緒にアリスの原著をご堪能あれ!! (´▽`*)

OPACへ⇒https://www.opac.lib.tmu.ac.jp/webopac/catdbl.do?pkey=BB02251678&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB

• 『不思議の国のアリス』と『鏡の国のアリス』の原文(英語)を収載。表紙や挿絵には日本のライトノベルばりのイラストが使われており、中高生の興味を引くにはうってつけ。なお、2015年は『不思議の国のアリス』刊行150周年なので、図書館の展示にも使えます。

Alice's Adventures in Wonderland and Through the Looking Glass (Illustrated Classics)のその他の作品

Lewis Carrollの作品

米澤 穂信
マルクス シドニ...
ヴィクトール・E...
鈴木 陽一
恩田 陸