Invitation: Sylvie Guillem

• Oberon Books Ltd (2006年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (432ページ)

Invitation: Sylvie Guillemの感想・レビュー・書評

• 自分を持っている女性の美しさ。

• 私が持つ本の中で最大で最重で最高価格の本。
    バレエダンサー、シルヴィギエムの写真集です。
    舞台姿、練習風景、日常生活のひとコマに至るまでギエムのいろんな姿が見られます。美しい躯の線には勿論彼女の表情にも惹かれます。

• 不世出のバレエ・ダンサー、シルヴィ・ギエムのプライベート、キャリア、美意識がぎゅっと詰まった写真集。<br><br>
    家族や子供時代の写真から、今現在の素顔のギエム。<br>
    そしてオペラ座の生徒時代から始まる主なレパートリーの<br>
    名シーン、舞台裏、リハーサル風景を、くっきりとらえたショットから、<br>
    ピントをずらしたアーティな写真まで。<br>
    さらにはラクロワやイッセイミヤケをまとったファッション写真。<br>
    それらの間に自作の陶芸作品や、好きな花、絵、言葉がちりばめら<br>
    れていて、ファンが大満足するのは当たり前としても、彼女の世界<br>
    が1つの作品として成立している気合いの入った一冊です。<br><br>
    仏・英・日のテキストが収められていますが、「日」が雑なのが残念。

• 才能の無いダンサーが如何に努力して一生懸命踊っていても、
    それを見るのがツライ。と、事も無げに言い切るフランス出身のダンス界超スーパースター「シルビィ・ギエム」の写真集。
    とにかくデカイく厚い装丁!日本訳もデフォルトで印刷されているので、非常に良い。一生モノという貫禄の本です。

Invitation: Sylvie Guillemのその他の作品

Invitation Sylvie Guillem ハードカバー Invitation Sylvie Guillem Gilles Tapie

Sylvie Guillemの作品

Invitation: Sylvie Guillemを本棚に登録しているひと