Rainbow Magic: Saffron the Yellow Fairy: The Rainbow Fairies Book 3

• Orchard Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781843620181

• [図書館]
    読了:2012/8/14

4232

特にオチとかひねりとかなく、よかったね、って感じの話。

in dismay という言い回しが何回も出てきた。

•  Rainbow Magic 第3巻。SSSの掲示板の回覧本としてお借りしている本!感謝!!2巻まで読んで、簡単だし短いんだけど、同じパターンが7回続くのか?とちょっぴり心配していたけれど、3巻目で少し違うパターンが!マンネリすることなく、さくさくと読めた。
     多読的には、文字も大きく短いのだが、少し難しい単語が多いのかしら?と思う。言い回しとかはすごく簡単なんだけど、知らない単語が多いなと感じるので、話しの割には抵抗がある人も多いかもしれないな〜と思います。読み飛ばすことが簡単にできるのであれば、絵の助けもあって単語も推測できるし、すいすい読めるのではないかと思います。

• レイチェルとクリスティーのふたりが次のフェアリーを探していると、大きな蜂に追われてミセスメリーのコテージにたどり着きます。
    ミセスメリーは養蜂をしていて、とてもきれいな輝くような蜂蜜を味見させてくれました。
    これは妖精の魔法で輝いていると気が付いたふたりは巣箱を開けてみることに...

• Was saffron closed in hive? I think she enjoyed with bees in hive.

• (4歳5ヶ月)

• Rainbow Magicシリーズ (Rainbow Fairies)

• 4000

DaisyMeadowsの作品