The Little Prince (Wordsworth Collection)

• Wordsworth Editions Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

• 知り合いから薦められた洋書の中で、内容を知っていて、かつ短めのものということで読んでみました。有名な「かんじんなことは、目に見えない」が、"What is essential is invisible to the eye." となっていてなるほどと思いました。原文はフランス語なので、原書で読めた訳ではないですが、言葉の含みというか広がりを感じながら読めました。

• 不思議な話

• What a sweet lovely story!
    ひとつひとつの言葉をかみしめながら、じっくり読んだ。
    "What is most important is invisible"
    日常生活の中で、私は何を見失っているのだろう。
    かつては子供だったことを忘れている大人にこそ読んで欲しい。

• ロンドンに住んでいる時にチャリングクロスRdの本屋さんで買って読んだ。

• 日本語版は読み終わりましたが、英語版も読んでみたいです。

• 昔、英語版に挑戦しようとしてゲットしました。いい思い出です。

• 久しぶりに読んだ英語の本。
    僕らは絆を築く。相手にとっての「その他大勢」ではなく、唯一の存在となる。
    僕にも一輪きりの花がある。
    「知り合いたちのうちの一人」ではなく、「その人」っていう存在。
    きっと彼女は毎晩ガラスのドームが必要なほどか弱くはないだろうけど。

そんな感じで、自分の大切な人の存在とか、自分だけで生きてるわけじゃないってわかってから(人間関係全般の話)、
    この本はもっと面白くなった。

• こりゃ子供が読んで本質わからんような。

20越えて読み直すと、心に深く刺さるものが多々あるよ。

おれは、ひとつのだけのバラをそこまで大切にできるのかな。

• 愛読書

• 大好き