制作 : Nick Sharratt
  • Red Fox
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 総語数:502

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 【YL1.0 506w】

どんなにママがすごい条件を出しても、豆が嫌いなDaisyは頑なに食べようとしません!

エスカレートするママの提案が桁外れになっていくのとラストが面白いです。

以前、Happy Reading Culbで借りたのですが、登録していなかったので思い出したのを期に。

*Happy Reading Culbで借りた本。

• おてんば?! おませ?!
    愉快なDaisyちゃんシリーズの絵本。

• 表紙のデイジーはグリーンピースが大嫌い。お母さんはなんとか食べさせようと、「たべたら、〇〇してあげる」という条件をたくさん出しますが・・・
    最後のオチが予想外で面白いです。
    文は結構長めなので、これは5・6年生に読みました。(低学年にはキツイかなぁ~。でも、絵が面白いので大丈夫かも!)

Eat Your Peas (Daisy Picture Books)のその他の作品

Eat Your Peas (Daisy Books) ペーパーバック Eat Your Peas (Daisy Books) Kes Gray
Eat Your Peas (Daisy Picture Books) ペーパーバック Eat Your Peas (Daisy Picture Books) Kes Gray
Eat Your Peas: A Daisy Book ハードカバー Eat Your Peas: A Daisy Book Kes Gray

Kes Grayの作品

Eat Your Peas (Daisy Picture Books)を本棚に登録しているひと