著者 : Annie Kubler
  • Childs Play Intl Ltd (2004年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781904550051

See You Later, Alligator! (Activity Books)の感想・レビュー・書評

• ちょっぴりなまけもののAlligatorくん。はたらきもののCrocodileくんのお手伝いを何度も断っていると…?
    Alligatorくんの顔がパペットになっていて、子供たちが何度も気に入って遊んでいました。Amazonでは絵本のみのものしか購入できないようですが、私が持っているのは、JY Booksから出ているCD付きのもの。英語教材専門店で購入できます。

• 英語圏でもお決まりのフレーズの繰り返しが楽しいです。

会話のやり取りも、実際に持使える日常ののものがでてくるのでそのやり取りもおもしろいと思います。

• 0184 CD

• 顔の部分がパペットになっていて、楽しかった。各ページで表情が作れるので、子どもたちに大人気。

• プリスクールで息子が読んでもらってから「See you later,alligator」と挨拶するようになり、家でも読んであげたいので購入。この絵本に何度も出てくるフレーズ「See you later, Alligator!」は英語圏でジョーク的挨拶として大人でも定着していて「In a while, Crocodile!」と決まった返し言葉がライムになってます。絵本に出てくるアリゲータくんがマペットになっている仕掛け絵本でもあります。

• 文句なしにおもしろいです。子どもたちに人気の絵本。二人?の性格の違いが楽しい。

• See you later, Alligator!In a while, Crocodile!
    の繰り返しの中に、だらだらワニ君と、働き者ワニ君の日常生活が描かれていて、コトバあそびのリズムとともに、日常生活の単語がたくさん覚えられます。ワニ君ヘッドに指を入れて、口をパクパク、声色を変えて演ずると、レッスンの子ども達もよく笑ってくれます。洋服やお部屋のインテリアもビビッドプリント、ビビッドカラーで、好物な感じ。

• S太朗5歳3カ月で読んだ(100冊マラソンの)本。ライミングがたくさんあって楽しい本です。

• 裏から指を入れるとうごくAlligatorが
    子供たちに大人気!!
    読み聞かせにお勧めです〜。

• 絵本と指人形が一体となった、とってもかわいい絵本。親子クラス、幼稚園クラスで読みましたが、どのクラスでもおおもりあがり!See you later, Alligator. In a while, Crocodile. をリズムに乗ってみんなで言いながら読みます。もりあがるこつは、Crocodileの口調をだんだん怖く、怒って読むことです。なんでCrocodileは怒ってるのかな?それは絵本を見てください。
     このシリーズ、まだあるかな?

See You Later, Alligator! (Activity Books)のその他の作品

Annie Kublerの作品

See You Later, Alligator! (Activity Books)はこんな洋書です