著者 : Frank McCourt
  • Mary Glasgow Magazines (1996年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (88ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781904720447

Angela's Ashes (Scholastic Readers)の感想・レビュー・書評

• 総語数:20318

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 1930年代アイルランド。
    働かない父親、貧乏子沢山の母親。
    貧困。空腹。幼い兄弟の死。
    子供は親を選べない。だから時がくれば、さっさと自立していく。

• 1930年代のアイルランドの悲惨な生活が、わかる。リトールド版なので、文章のよさというより、ストーリーと時代背景をしりたくて、よみきってしまうった。簡単な英語で読みたい人におすすめ。

• 筆者の幼少期の自伝。仕事もせず、酒に溺れる父親と、彼に振り回される母親との間に生まれ、母方の故郷南アイルランドではアメリカ人だと差別を受ける。弟妹は次々に死んで行く。哀しくも切ない物語。

• SUU13-023
    YL3.5-4.0*020318語*2訂ガイド
    ☆GR_SCE3
    ☆CDあり

Angela's Ashes (Scholastic Readers)のその他の作品

Angela's Ashes (Novel-Ties) ペーパーバック Angela's Ashes (Novel-Ties) Frank McCourt
Angela's Ashes CD Angela's Ashes Frank McCourt
Angela's Ashes: A Memoir ハードカバー Angela's Ashes: A Memoir Frank McCourt

Frank McCourtの作品

Angela's Ashes (Scholastic Readers)はこんな洋書です