• ATOM
  • Amazon.co.jp ・洋書 (768ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781905654291

• 3冊目はベラにイライラして終わったのもあって、4冊目を読み始める気になるまで随分時間がかかりました。
    最初の方はやっぱりベラに共感できない部分が多かったけど、話が展開していくうちに物語に引き込まれていきました。
    私の中で満足できる終わり方で良かったです。

• シリーズ最終巻。かなり分厚くて一番長いストーリー。
    ファンタジー、ロマンス、家族の絆、アクションといろいろな要素がある中で、私はアクションが好き。
    お約束のアクションの比率が他の巻に比べて低いので(ストーリーが長いから)★はふたつ。

20日間でシリーズ4冊を読み終わってしまった。
    それだけ平易な英文ということ。
    しかし文法的な誤りが目立つなぁ。
    これはティーンズ向けだから許されるのかもしれない。
    私の意見としてはティーンズ向けだからこそ、きちんとした英文であって欲しかった。

次はスピン・オフの「The Short Second Life of Bree Tanner」に行くかどうか迷い中。
    1ヶ月もあるからよく考えよう。(6/5/2010 アメリカ発売)

さてさて、映画「Eclipse」が楽しみ。
    私は前2作は見ていない。
    そしてトワイライトの1巻目を読み始めたときにはあえてDVDでは見なかった。

この小説の世界観を俳優さんたちがどれだけうまく表現してくれるのか、はたまたぶち壊してくれるのか…。

• シリーズをまとめ読みしていたら、完結編がまだ文庫化していなかった。仕方ないのでペーパーバック買ってみたら750ページの大作でびっくり。Amazonでページ数確認するの忘れた…。
    しかも、よく確かめたら、来週あたり文庫訳版が出るみたいonz
    内容的には、4シリーズのうち3がいちばんおもしろいかな。
    飛ばし読みのいい練習になった。

Breaking Dawn: Twilight, Book 4 (Twilight Saga)のその他の作品

Breaking Dawn (Twilight Saga) ペーパーバック Breaking Dawn (Twilight Saga) Stephenie Meyer
Breaking Dawn ハードカバー Breaking Dawn Stephenie Meyer
Breaking Dawn (The Twilight Saga) ペーパーバック Breaking Dawn (The Twilight Saga) Stephenie Meyer

Stephenie Meyerの作品