Creative Walls: How to display and enjoy your treasured collections

• CICO Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (224ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781907563157

• アンティークな壁が多めです。ポップやシンプルなテイストは少な目、あと壁以外に置物も多数。基本壁一面に似た雰囲気の作品を所狭しと並べたものばかり、見ていて「おっ」と思ったのは鏡を扱ったものと集合写真です。集めたコレクターさんの意欲が素敵だなと思いました。

なんとなく至近距離からの写真が多いのと内容全体が(こんな理由で良いのかどうか)とっても明るいのがまぶしかったので★三つです。

• 年末に断捨離→模様替えをすんねん!と宣言しまくっていたら、クリスマスプレゼントにこの本を戴きました。
    「飾りたいもの」「見せたいもの」で壁をデコレートしよう!という空間演出の本。捨てるのって苦痛だけど、残したお気に入りのものをどう飾るか考えると、もっと楽しくなるよね!だそうです。おおお・・・見習いたいその考え方!ということで早速モチベーションアップのためにページをめくりました。

ちょっとアーティスティックでtoo muchな壁が多いですが(剥製とか金の額縁とか多い。)見てると楽しいです。
    シンプルなアンティーク使いが好きな自分としては、トータルとしてではなく、飾るときのバランスとか色合いとか、小物使いとかで多分に参考にしそう。
    そして、緑(植物)は室内に置くよりも、外部のものを窓枠で切り取って取り入れるということがどうしてもしたい。引っ越すしかないけど。

断捨離済んだらまた眺めます。

GeraldineJamesの作品