制作 : Gregory Colbert
  • Flying Elephants Pr (2006年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書
  • / ISBN・EAN: 9781933632193

Ashes and Snow, English/Japanese, Region-free/NTSC Edition [DVD]の感想・レビュー・書評

• 夢かうつつか。人間と動物のキアスム。プリミティブな世界との関係を思わせるような、幻想的で美しい映像。

• 動物と人が描かれた全ての写真や映像
    にはコンピューターなどによる編集は全くされていないと
    の事です。とにかく素晴らしい!

静寂と対話。

セピア色に映し出される緩やかな生命。

登場する人間は全て目を瞑り文明や理性を消し動物達と
    調和している。

大変な時間と労力を感じました。

• 遅ればせながらグレゴリーコルベールの展覧会の際に発売となったDVDをゲット。あの写真集の世界が実際に動画としてみられる至福。DVDには渡辺謙の日本語のナレーションが収録され、とてもそれが違和感なく馴染んでいて美しい。

動物と人間の信じられないほどの距離の近さ。そして沈黙の裡に解け合ってしまう彼らを取り巻く世界。これは我々がまだ言語を有する前の世界を表象しているのだ。

しかしそこに登場する寺院の静けさ。非言語的な世界と言語的世界の沈黙のなかでの融合が、とてもマジカルな印象を我々に抱かせる。

• 写真展を見に行って高いからとあきらめたのに、本屋で見かけて何回も通って結局我が家へ来ました。時折見てます。

Ashes and Snow, English/Japanese, Region-free/NTSC Edition [DVD]のその他の作品

Ashes and Snow, English/Japanese, Region-free/NTSC Edition [DVD]はこんな洋書です