著者 : Michael Ende
制作 : Roswitha Quadflieg
  • Piper Verlag Gmbh (2009年5月発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (444ページ)

Die unendliche Geschichte: Von A bis Z mit Buchstaben und Bildern versehenの感想・レビュー・書評

• 久しぶりにドイツ語で読んだ本。予想を上回るおもしろさだった!ぐんぐん物語に引き込まれていく。奥が深いので、もう一回読みたいな。

• 物語(=深層の神話)の世界に行って帰ってくることで、よりしなやかに生きていけることを最初に示してくれた「フレームワーク」。

宮崎駿(とその息子)がル=グインほど遡れないのは、旧世代が造った道が未だに荒れ果てているから。けれど幸いなことに、別ルートの開拓者は増えている。Phantasienは消させない。

Die unendliche Geschichte: Von A bis Z mit Buchstaben und Bildern versehenのその他の作品

Die Unendliche Geschichte: Von A Bis Z ハードカバー Die Unendliche Geschichte: Von A Bis Z Michael Ende

Michael Endeの作品

Die unendliche Geschichte: Von A bis Z mit Buchstaben und Bildern versehenはこんな洋書です