魔女とヨーロッパ (岩波人文書セレクション)

• 岩波書店

西欧近代の誕生期に魔女狩りという狂気が噴出した。科学的・合理的という近代のイメージと背中合わせに魔女が創出されたのだった。人を食らい、空を飛び、サバトに耽る魔女ははたして実在したのだろうか。民話や文学に描かれた魔女を多角的な手法によって分析した、近代人の心の暗部に潜む形象を描くもう一つの精神史。

• 【新刊情報】魔女とヨーロッパ 230.5/タ http://tinyurl.com/7qzjs5h 西欧近代の誕生期に魔女狩りという狂気が噴出した。科学・合理的という近代のイメージと背中合わせの魔女の創出。民話や文学に描かれた魔女を分析し、近代人の心の暗部に潜む形象を描く #安城

「Eva cuore body」主宰 / エイジングケア パーソナルトレーナー
1976年東京都生まれ。大手フィットネスクラブを経て、医療とトレーニングの融合、コナミスポーツの試験的パーソナルトレーナー導入等に携わる。その後ストレッチマッサージの技術を磨き、幼児体育のカリキュラムも考案。2011年 「10年先の身体のために今できること」をテーマに、体の機能美を追求するオーダーメイドトレーニングサロン「Eva cuore body」(エバクオーレボディ)を設立。これまで年間2000人以上のパーソナルトレーニングを手掛ける。理論に裏打ちされた機能的な体づくりは、オリンピック選手から芸能・美容関係者まで幅広い支持を得ていて、サロンは数カ月先まで予約で埋まる。テレビや女性誌など、多数のメディアに取り上げられている。

「2014年 『1日1分「うしろ肩」を回すだけで誰でもやせられる! よくわかるDVD付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

魔女とヨーロッパ (岩波人文書セレクション)のその他の作品

魔女とヨーロッパ (岩波オンデマンドブックス) オンデマンド (ペーパーバック) 魔女とヨーロッパ (岩波オンデマンドブックス) 高橋義人
魔女とヨーロッパ 単行本 魔女とヨーロッパ 高橋義人

高橋義人の作品