冬のスポーツ大会を舞台にしたこの物語は、冒険心あふれるおさるのジョージがスキーに挑戦する様子を描いています。物語の中では、ジョージがスノーモービルでのハプニングや、ピザをソリ代わりに使うユニークなシー...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
最後が面白かったです
いつでもかわいいジョージです
K
4歳0カ月 -
4歳にて
おさるのジョージは相変わらず大好き
本を読みながら質問してくる
**********
「冬」「スキー」に。 -
冬のスポーツ大会に出掛けて、山の上のロッジで待っているよう言われるが
スノーモービルに乗ってロープウェイの柱にぶつかったり、ロープウェイに乗って上まで戻ったり、ピザの更をソリ代わりにして下まで降りたり、スキーヤーにぶつかったり、折れたスキーに乗ってそのまま滑ったり、ぶつかったスキーヤーは別の競技に出て優勝する -
三歳六ヶ月の時に水上高原ホテル200で読んだ本。
文章がたくさんありましたが、根気よく集中してママが読むのを聞くことができました。
ジョージのイラストも見て、転んじゃったなど楽しみながら説明してくれました。 -
25年度2年 ⑫2年 ⑫
息子が大好きなおさるのジョージシリーズ、久しぶりに読みました。
知りたがり屋で、めんどうをおこしてもいいから、安心するのかな。
ロッジからの景色が日本とは違うので、後で見せてあげよう。 -
かわいいけれどみんなジョージに甘すぎる。
滅茶苦茶やって周りに迷惑かけるくせに悪びれもせず結果オーライで済ませるジョージはアメリカンで苦手だ
いつもながらの、ジョージのイタズラと冒険。
ジョージのキュートさと、冒険のワクワク感が子ども達は大好き。 -
おさるのジョージは、絵本を読むと、より愛くるしく感じます。ジョージはとってもしりたがりでかわいくて、、、大好きです!
子どもたちが読むと、「ぼくと似てるな♪」とウキウキするのかな? -
スキーを体験!
2008・11・11