メリークリスマスおさるのジョージ (大型絵本)

制作 : メアリー・オキーフ ヤング  Cathy Hapka  Mary O’Keefe Young  福本 友美子
  • 岩波書店 (2007年11月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784001112061

作品紹介

しりたがりやのジョージは、きいろいぼうしのおじさんといっしょに、クリスマスツリーをかいにきました。ジョージがいちばんたかい木のてっペんにのぼっていると、しらないおじさんたちがその木をトラックにつんで、はしりだしました。ジョージもいっしょに!。

メリークリスマスおさるのジョージ (大型絵本)の感想・レビュー・書評

• 読んでいて違和感がありました。

読後もモヤモヤとしたままでした。

どうしてかと思って調べていたらレイ夫妻の作品ではないのですね。

これでスッキリしました。

クリスマスの日。

ジョージが病院でイタズラをします。

一緒にいたら大変そうだけど、楽しそうでもあるんですよね。

これからも楽しそうと思える大人でありたいと思います。

• ジョージがクリスマスに子ども病院で巻き起こした大騒動!

話の内容はまぁまぁ面白かったけど、R君のリピートはなし。

• あのおさるのジョージの本です。

クリスマスにツリーといっしょに子ども病院にやってきてしまったジョージが巻き起こす楽しい一騒動。テレビでもジョージを見ている3歳の息子も楽しく読みました。

• 2010.12.23 紹介

• クリスマスシーズンに備えて購入。
    ジョージ好きの娘はとっても気に入ってくれたようです。
    少しお話が長いけれど、聞いていられるようになりました。
    読む方はツライですけど・・。

• クリスマスにジョージはツリーを買いに行ったところで、病院にいくことになり。。。

• <おさるのジョージ>シリーズのクリスマス絵本。出版社のHPによると、表紙の裏のデザインがプレゼント仕様のようです。本屋でチェックしたい新刊です。

キャシー・ハプカの作品