兵士シュヴェイクの冒険 4冊セット (岩波文庫)

• 岩波書店
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784002010298

• 100年にわたり読者を刺激し続けるチェコの兵士シュヴェイク
    #VisitCzechia

兵士シュヴェイクの冒険 全4冊セット - 岩波書店
    --------------------------
    岩波のPRによると「本文庫版は最も插絵の多い版になった」とのコト。
    未完のこの作品には、カール・ヴァーニェク(邦訳の表記に従ったがカールは多分カレル)が書いた続編があり、三一書房から出ていました(3巻中、後半が連名でクレジットされている)。
    ちゃんとヨゼフ・ラダのイラストも追加で描かれているので、イラストをご覧になりたい方は図書館で借りてください。

チェコを代表する絵本画家の故郷で童心に帰る | CREA Traveller(05 February 2014)

トルンカは、このイラストを忠実に人形にして映像化しました。日本でも公開されソフト化されています。

猫が気になっているのは、トルンカの元でアニメーターとして活躍したスタニスラフ・ラータルが監督を務めた作品。
    日本でも公開されないかな、、、

Osudy dobrého vojáka Svejka (1986) - IMDb

もし戦争に行くようなコトになったら、シュヴェイク化するコトをお薦めいたします。。。

(20141231)

ハシェクの作品