ゲド戦記全6冊セット

• 岩波書店 (2004年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784002041919

ゲド戦記全6冊セットの感想・レビュー・書評

• ブクログだと画像がないのが残念;;でも私が持っているのは調べてみるとやっぱりこれらしい。外伝も入ってる、ハードカバーの全巻セット。5巻はアースシーの風ていうタイトルで。ほんとこのシリーズは3巻までがいいですよね。わたしはあなたの信頼を裏切ってしまいました。から始まるアレンの心情吐露の場面が好きです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「3巻までがいい」
      私は情けないゲドも好き。グウィンの凄さを見せつけられた感がしました。。。
      最初の3冊では、2巻の「こわれた腕環」が一番かな、、、
      2014/01/22
  • 自分の影と対立し、最後には融合するという流れは、白か黒かではない、ありのままの自分と向き合うことの大切さをかんがえささせてくれます。大人も読めるファンタジーだな。

• この本で哲学にめざました。
    全てにおいて影響を受けた児童書。とかいうにはちょっと過激な内容が結構ある。
    何かあると一巻を読み直し、ゲドが友人に自分の真の名前を教えるところで泣きます。ああ、泣きますとも。
    三巻までは神。
    四巻以降はノーコメント。15年のブランクは作者の考え方を変えてしまったのか、とかちょっと思った。

• まぁ最近改めて読み返したってだけなんですけどね。僕は特に?.影との戦いがお勧め〜

• 1〜3巻とそれ以外は別物の物語。

• 4巻以降は惰性

• 岩や石壁を連想させる重厚な世界巻は素晴らしい

• ル=グィンの作品中、1、2を争う出来だと思っています。

• ジブリがやると知ってかなり衝撃的、どうなんだろ

• 買った直後にジブリで映画化というニュースが飛び込んできた。カラスノエンドウいいやつすぎる。

ゲド戦記全6冊セットのその他の作品

ゲド戦記ハードカバー版(全6巻セット) 単行本 ゲド戦記ハードカバー版(全6巻セット) アーシュラ・K・ル=グウィン
ゲド戦記(6点6冊セット) (岩波少年文庫) 単行本 ゲド戦記(6点6冊セット) (岩波少年文庫) アーシュラ・K・ル=グウィン
ゲド戦記 全6冊セット (物語コレクション) 単行本 ゲド戦記 全6冊セット (物語コレクション) アーシュラ・K・ル=グウィン

アーシュラ・K・ル=グウィンの作品

荻原 規子
梨木 香歩
宮部 みゆき
宮部 みゆき

ゲド戦記全6冊セットはこんな本です