気候崩壊 次世代とともに考える (岩波ブックレット NO. 1047)

• 岩波書店

「気候崩壊」は防げるか? 世界でいま何が起こっている? 今後は何が起こる? 本当の原因は? 世代や国を越えたルールとは? 若者とともに気候変動のいまを学び、私たちの倫理まで踏み込んで議論する。渋谷教育学園渋谷中学高等学校での特別講義をもとに、中高生の意見も多数収録。大人世代にも手にとってほしい一冊。

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPAC↓

• (三木敦朗先生(森林・環境共生学)おすすめ図書)
    ☆農学部図書館の所蔵はこちらです☆

★三木先生による紹介記事はこちら★

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

• 開発目標13:気候変動に具体的な対策を
    摂南大学図書館OPACへ⇒

宇佐美 誠(京都大学大学院地球環境学堂教授)

「2019年 『正義論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇佐美誠の作品

西條 奈加
今村 翔吾
アンデシュ・ハン...
町田 そのこ
加藤シゲアキ
伊坂 幸太郎
西加奈子
伊与原 新
宇佐見りん
パオロ・ジョルダ...
朝井 リョウ