英語のセンスを磨く――英文快読への誘い (岩波現代文庫)

著者 : 行方昭夫
  • 岩波書店 (2017年9月16日発売)

英語のセンスを磨く――英文快読への誘い (岩波現代文庫)の感想・レビュー・書評

• 英検1級でも読み間違える、文例。
    なんとか読めるのだが、正確な理解には程遠かった。
    ただ各文の位置付けが一般には分かっていることが多いだろうから、今回のようには苦労はしないだろうけど。

• 内容はいいのであるが、文庫版の形式のために英語の原文と説明が横で見てわかるという形式ではなくなっている。

• 【新着図書ピックアップ!】この本は英語のAdvanced Readersの為に書かれたものですが、そうでない人にもお勧めです。英訳とは、コンテキストによる解釈に始まり、新聞、雑誌、評論、戯曲、小説を読む具体例を交え解説しています。筆者も言っている通り最後まで読むのは相当の忍耐を要しますが、完読した暁には一皮むけた英文の読み手となること請け合いです。
    [New Book!] This book was written for English Advanced Readers, but it is also recommended for those who do not. English translation is an interpretation based on the context and explains a concrete example to read newspapers, magazines, critiques, play, novels. As I also say, reading it to the end requires considerable patience, but I guarantee that as a reader I will become a reader of a full-fledged English sentence.

• 難し過ぎて無理だった。もっと英語のレベルを上げてから読みたい。

行方昭夫の作品

J・モーティマー...
西 加奈子
アゴタ クリスト...
チャールズ ブコ...
西 加奈子
マーク・ピーター...

英語のセンスを磨く――英文快読への誘い (岩波現代文庫)はこんな本です