学校では教えてくれない大切なこと 1 整理整頓

制作 : 旺文社
  • 旺文社

本書のテーマは「整理整頓」です。整理整頓を習慣化すると,ただ部屋がきれいになるだけでなく,重要な能力を自然に身につけることができます。「ものごとを順序立てて考える力」「計画的に行う力」「重要なものと無駄なものを判断する力」などなど。その力は皆さんに「時間」という宝物を誰よりも多く与えてくれるのです。

• マンガだから読みやすい!!
    だから小さい子でも読みやすと思う!

• Amazonにて評価が良かったので購入。
    オールカラーで全ての漢字に読み仮名もふってあり、小さいお子さんでも読みやすいかなと思いました。
    絵はあまり好みではありませんでしたが、書かれている内容は大人が読んでもタメになるものでした。

• り。1531
    7y2m
    何回か読み返したそう

• 子供用で漫画でしたが、大人主婦の私も参考になることが多く、読みやすかった。整理整頓が苦手なので、こういう時はここに気をつけましょう!と具体的に書いてあるので自分自信を振り返る事ができました。

• 文章やイラストは小学生…高学年向き。
    ただし、書いてある内容は大人にも十分当てはまる。
    中高生だと受け入れづらい印象を受けたので、小学生もしくは大人だと中身が入ってきやすいと思います。

• キャラクター可愛いし、大人にも役に立つ内容。
    整理整頓苦手だけど頑張れた。

• 子供用に。新型コロナウイルスの影響で休校中。自分である程度片付けてくれるだけで、親はとても楽になるんだよなー。まぁ何より、子供自身のためになる。
    本書は「学校では教えてくれない大切なこと」シリーズの整理整頓編。漫画で読みやすい。絵の感じが個人的に好きです(笑)。
    整理整頓は、決める力、まとめる力、続ける力の3つの力が身につく!

• Kindle読み放題。子供向けに漫画で分かりやすく書かれている。読みやすい。内容はいたって普通(大人が整理整頓を勉強するための本ではなく、子供に整理整頓のやり方、重要性を教えるための本)。

• 片付けられない私はこの手の本、色々読んだけどこれが一番良かった。

「2021年 『2021年度版 英検3級 過去6回全問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

学校では教えてくれない大切なこと 1 整理整頓を本棚に登録しているひと