学校では教えてくれない大切なこと(19)楽しくお手伝い (学校では教えてくれない大切なこと)
- 旺文社 (2018年2月14日発売)
Amazon.co.jp ・本 (144ページ) / ISBN・EAN: 9784010111925
本書のテーマは「楽しくお手伝い」です。皆さんはお手伝いをしていますか?
「ちょっとめんどうくさい。」と思っている人もいるかもしれませんね。
でも、掃除や洗濯、料理、どれも皆さんが大人になったら、おうちの人に頼らず、自分の力でできるようにならないといけないことばかりです。
今のうちからお手伝いをしておくと、将来自分のためにもなるし、おうちの人も喜んでくれます。
本書で学んだお手伝いの方法や楽しくなる工夫は、きっと一生あなたの力になりますよ。
楽しくお手伝いをすることの大切さを伝える本で、マンガ形式なのでスイスイと読み進められます。読者からは、読後にお手伝いをしたくなる気持ちが高まったという感想が多く寄せられています。お手伝いをゲーム感覚で...
マンガだから、スイスイ読めて、なんだかとてもお手伝いがしたくなります!
私も、この本をよんで、お手伝いしてみようと思いました。
学んだことはどうやったら、楽しく手伝えるかです。ゲームかんかくにして、何分でゴミをあつめるかをやるとたしかに楽しそうでした。よ~し、手伝うぞ -
手伝いの大切さがよくわかる本です
わたしはすすんでおてつだいしたいです
娘が読んだので、私もさっと目を通してみる。
色々な家事のことが、ポイントとかも色々書いてあった。
「お手伝いは、おもいやり」とのこと。確かにね。 -
まだ、私もこの本を読んでからお手伝いは一度もしていないけどお手伝いは、大事だと思いました。
理由
お手伝いをしたら、ままやパパが喜ぶから大事だと思います。
この本がオススメな人
お手伝いが嫌いな人です。
理由