【例文暗記CD付】表現のための実践ロイヤル英文法

• 旺文社

財団法人国際言語文化振興財団2006年度第1回国際理解促進図書優秀賞受賞。

• ロイヤル英文法を通読可能なライトな記述にした印象を受けました。
    ロイヤル英文法が英語学習者ならびに英語指導者御用達の文法解説事典となっていたのに対し、こちらは文法の細かい規則をカットして、例文中心、解説は基本事項にとどめた印象です。
    解説はライティングまで意識した気配りようですが、その一方で中学レベルの基本中の基本はあっさりです。
    ある程度の基本をクリアした人が英文法の知識をブラッシュアップさせるのに向いた本となりそうです。
    別冊の問題集とリンクした仕組みになっており、有用です。

• スマホアプリ版をiPhoneにインストールしています。ちょっと疑問に思った事をちょっと調べる時に大変便利です。
    調べた内容もブックマークできるので英文法の辞典として使えます。

• これをオススメしているユーチューブを見たので使ってみたら、実際良かった。エバーグリーンでは物足りない所も割りとカバー出来ている。特にオススメされていた、別冊付録の小冊子「英作文のための暗記用例文300」がとても良い⤴️⤴️

• 1

• 装丁とかは古臭いけど、例文はなかなかいい。
    社会人のやり直し英語のテキストとしても秀逸。

• SUN MUSIC

• わかりやすい。気になっていたことが紐解かれていきます。

• 関先生のおすすめより。
    まずは購入せず、借りて問題だけを解いたが、それだけでも苦手分野がわかる。
    かなり分厚いが、演習よりも解説というかんじ。

• 長かった…。
    そして、重かった……。
    (通勤時に読んでいたので)

文中、たくさんのセンテンスがあり、和訳の勉強になりました。
    次はCDで学習します。

綿貫陽の作品