著者 : 宮川幸久
  • 旺文社 (2006年10月12日発売)

英単語ターゲット1900―大学入試出る順 4訂版 (大学JUKEN新書)の感想・レビュー・書評

• 2013.4.25終了。
    ターゲット1000と違い、単語に発音記号があったので、前回よりは読みやすかった。
    現在はターゲット1400を読み始めたので、終わったら、全て2周目、3周目と繰り返していく予定。
    (読み始めたきっかけは、高校の時に授業の教材としてターゲット1000,1400,1900を買わされたものの、全て前半しかやっていなくて、持て余していたので...

• 受験生のバイブルとまで言われているこの本。
    だが、一体どれだけの人がこれを完全に消化しているのだろうか。
    セクション2すら覚えきれていない人も多いのではないか。

確かに、大学入試でよく出る単語を網羅している。これをやればまず間違いは無い。だが、暗記量がとても多く、色もバリエーションが少なくとてもやり遂げようという気が起きない。
    超人的な記憶力の持ち主でなければ、これを完全に覚えきるのは不可能だろう。また、英単語を文章で覚える形でないことにも
    不満を感じた。
    という意味でこの評価。個人的にはDUOや増進社の速読英単語シリーズの方が良いと思う。

• 大学受験に使ったやつを改めてやってみた。結構忘れてるね!

• 効果は使い方による。
    例文を中心に暗記した方が
    効率いいのに例文が
    隣のページにあるため
    使いづらい。

でも大学には合格しました。

• 例文などが赤シートで隠れないため、少し使いづらいと思う。

• 高校受験に向けての予習と英語の向上を目指してかいました
    例文は、難しめですがとても分かりやすく使いやすいです

• とにかく最初は迷わずコレというほど信頼できる単語集です。例文は難しめ。

• 高校1年生の時購入.
    結局半分くらいしかやらなかった.
    右に例文が書いてあってわかりやすいし覚えやすい.

• 暗記用というか、確認?
    辞書的に活用してました。

• 辞書として
    寵愛してます。

大学合格したい!

英単語ターゲット1900―大学入試出る順 4訂版 (大学JUKEN新書)のその他の作品

宮川幸久の作品

鈴木 陽一
岡田 賢三

英単語ターゲット1900―大学入試出る順 4訂版 (大学JUKEN新書)はこんな本です

英単語ターゲット1900―大学入試出る順 4訂版 (大学JUKEN新書)を本棚に登録しているひと