大学入学共通テスト 政治・経済 実戦対策問題集

• 旺文社

本書は,「大学入学共通テスト」の形式に慣れ,実戦力をつけるための問題集です。
早くから対策に取り組みたい人,直前期に演習したい人,どちらにとっても効果的な演習ができるような構成となっています。
試行調査・センター試験のなかから「大学入学共通テスト」に特徴的な問題を取り上げるとともに、過去のセンター試験で「大学入学共通テスト」対策として利用できる問題を厳選しています。

■単元別問題編
学習内容がつかみやすい単元別の構成になっています。
各単元の学習内容から出題された問題で構成されており,教科書などでの学習が最後まで終わっていない人も,好きな単元から取り組むことができます。オリジナル問題と,一部過去のセンター試験問題を掲載しています。

■直前対策編
習得度をはかるためのオリジナルの問題を掲載しました。
総合問題として,共通テストと同じ分量・同じレベルを目標に作られていますので,実力確認問題や直前期の予想問題として取り組んでください。

1971年生まれ。河合塾関西地区公民科講師。河合塾の映像講座「河合塾マナビス」でも講座を担当。丸暗記になりがちな公民科目に「流れ・ストーリー」を採り入れた説明が、受講生に絶大な支持を受ける人気講師。著書に、『改訂版 カリスマ講師の 日本一成績が上がる 魔法の倫理、政治・経済ノート』『大学入学共通テスト 現代社会予想問題集』(以上、KADOKAWA)などがある。

「2020年 『直前30日で9割とれる 河合英次の 共通テスト現代社会』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河合英次の作品

大学入学共通テスト 政治・経済 実戦対策問題集を本棚に登録しているひと