大学入学共通テスト 現代社会 実戦対策問題集

• 旺文社

本書は,「大学入学共通テスト」の形式に慣れ,実戦力をつけるための問題集です。
早くから対策に取り組みたい人,直前期に演習したい人,どちらにとっても効果的な演習ができるような構成となっています。
試行調査・センター試験のなかから「大学入学共通テスト」に特徴的な問題を取り上げるとともに、過去のセンター試験で「大学入学共通テスト」対策として利用できる問題を厳選しています。

■単元別問題編
学習内容がつかみやすい単元別の構成になっています。
各単元の学習内容から出題された問題で構成されており,教科書などでの学習が最後まで終わっていない人も,好きな単元から取り組むことができます。オリジナル問題と,一部過去のセンター試験問題を掲載しています。

■直前対策編
習得度をはかるためのオリジナルの問題を掲載しました。
総合問題として,共通テストと同じ分量・同じレベルを目標に作られていますので,実力確認問題や直前期の予想問題として取り組んでください。

長野県出身。北海道大学で経済を学んだのち、資格試験予備校でサラリーマン勤務を経験。現在、河合塾講師。「河合塾マナビス」「河合サテライト講座」「模試ナビ」などの映像授業も担当しているほか、各種テキストや模擬試験の作成・出題・監修にもかかわっている。また、河合塾以外の受験雑誌にもたびたび寄稿。著書に、『間違えやすい センター試験「倫理、政治・経済」の用語をセットで覚える本』(KADOKAWA)、『みんなのセンター教科書 現代社会』(旺文社)などがある。

「2020年 『直前30日で9割とれる 吉見直倫の 共通テスト倫理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉見直倫の作品

大学入学共通テスト 現代社会 実戦対策問題集を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1