2022年受験用 全国大学入試問題正解 英語(私立大編)

制作 : 旺文社
  • 旺文社

2021年実施の全国の私立大学入試問題の中から、各地域の大学と大学入学共通テスト(第1日程・第2日程)の英語の問題を収録し、解答・解説を詳細に提示しています。また、総括として①「2021年私立大入試の全般的傾向分析」「2021年私立大入試・長文問題の全般的傾向分析」、②「2021年の出題傾向と2022年の対策」、③「トピック別長文問題要約一覧」を掲載しています。大学受験対策書としてだけでなく入試資料としても高い評価を得ています。

<監修者紹介>
津野田興一
都立立川高校教諭。世界史担当。『全国大学入試問題正解・世界史』(旺文社)解答者。その他著書として『第2版ポイントマスター世界史Bの焦点』(山川出版社),『世界史読書案内』(岩波ジュニア新書),監修として『高校 とってもやさしい歴史総合』(旺文社)など。
高橋 哲
渋谷教育学園幕張中学・高校教諭。日本史担当。『全国大学入試問題正解・日本史』(旺文社)解答者。その他著書として『全レベル問題集日本史・②共通テスト編』,共著で『日本史基礎問題精講』(旺文社),『書きこみ教科書詳説日本史B』(山川出版社),監修として『高校 とってもやさしい歴史総合』(旺文社)など。

「2022年 『高校 定期テスト 得点アップ問題集 歴史総合』 で使われていた紹介文から引用しています。」