英単語・熟語ダイアローグ1800―対話文で覚える

• 旺文社 (2005年9月21日発売)

作品紹介

100点を超えるイラストで、単語を覚えるビジュアルページ。視覚的に覚えられるから記憶の定着率は抜群。競馬から宇宙開発までの豊富な話題を紹介する「Tips」で、アメリカ文化をはじめとする最新の知識を習得。

英単語・熟語ダイアローグ1800―対話文で覚えるの感想・レビュー・書評

• 同シリーズBasic1200の上位互換版。分厚くなり内容も長く(250 words前後)、単語も少し難しくなっている。両方持っている人はわかるが、フォントも小さくなっている(笑)。両方やって損はないと思う。ナレーションの速度は調べたところ、だいたいBasicと同じ。専用サイトから見出し語がダウンロードできるようだ。

見出し語例:
    70 : monitor, elderly people, stuffed toy resemble, be linked to, via, circuit, attach, summarize, physical, be capable of, utter, attempt

付属CD情報:
    CD数 : 3
    ナレーション : Rumiko Varns, Peter von Gomm, Suzanne Newhauser, Walter Roberts, Edith Kayumi, Rachel Ferguson , Stuart O
    WPM : 143.2 (67から70の平均、タイトルコールは含まず)

• 単語をしっかりと覚えることが出来た。

• OCR

• 単語と例文の音声もあればええにと思ふ。

• </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

• 大学二年~三年夏、ディクテーション&シャドーイングに利用。
    「ループ再生しながら全文をディクテーション→答え合わせ→シャドーイング」をひたすら繰り返した。
    電車の中でも繰り返し聴いたが、会話文で内容も面白いので飽きなかった。

• 色がかわいい。

• とりあえずCDを聞く。
    ipodでも何でもいいから。
    そうすればある程度自然に聞こえるようになるから。
    このぐらいの文章ならそんなに苦労しないし。

• duo上位版の位置づけ俺の中で

• 2年くらい前に買った英語勉強用の本。某書で奇跡の本と書かれていたので同じくお勧めになっていた英語耳と共に購入。
    まだ1/4くらいしか使ってません。でも非常に良いものだと思います。非常にお勧め^^v

秋葉利治の作品

マーク・ピーター...
村上 春樹
スペンサー ジョ...
鈴木 陽一

英単語・熟語ダイアローグ1800―対話文で覚えるはこんな本です

英単語・熟語ダイアローグ1800―対話文で覚えるを本棚に登録しているひと