英単語・熟語ダイアローグ1800―対話文で覚える

• 旺文社

100点を超えるイラストで、単語を覚えるビジュアルページ。視覚的に覚えられるから記憶の定着率は抜群。競馬から宇宙開発までの豊富な話題を紹介する「Tips」で、アメリカ文化をはじめとする最新の知識を習得。

• 今読んでる途中。単語本で勉強するのって退屈だから、こういう文章のなかにちょっと知らない単語が組み込まれている本は良い。

• 単語をしっかりと覚えることが出来た。

• OCR

• 単語と例文の音声もあればええにと思ふ。

• 大学二年~三年夏、ディクテーション&シャドーイングに利用。
    「ループ再生しながら全文をディクテーション→答え合わせ→シャドーイング」をひたすら繰り返した。
    電車の中でも繰り返し聴いたが、会話文で内容も面白いので飽きなかった。

• 色がかわいい。

• とりあえずCDを聞く。
    ipodでも何でもいいから。
    そうすればある程度自然に聞こえるようになるから。
    このぐらいの文章ならそんなに苦労しないし。

• duo上位版の位置づけ俺の中で

• 2年くらい前に買った英語勉強用の本。某書で奇跡の本と書かれていたので同じくお勧めになっていた英語耳と共に購入。
    まだ1/4くらいしか使ってません。でも非常に良いものだと思います。非常にお勧め^^v

秋葉利治の作品

エリヤフ・ゴール...
ロバート キヨサ...
デールカーネギ...
鈴木 陽一
マーク・ピーター...