ネイティブが本当に使っている 45の話せる英文法

• 旺文社

留学しないでTOEIC満点。国産バイリンガルの著者が話題の海外ドラマを分析。「話す」のに必要な英文法だけを、選んだ。

• この著者の説明は面白い。例文の選ぶセンスがすきです。ツイッターやインスタグラムをフォローしていますが、彼女のイディオムを説明する絵や映画の1フレーズなどを楽しみにしています。

• 一通りやり終えてからのレビュー。問いやその解説も場面を想起し易く、分かりやすい。また、間違え易い事例集も豊富で、それもまた勉強になりました。以上から、個人的には非常にコスパが良く、身になる本でした。

• 英語の一

• なるほど

• ブログにてレビューを掲載しております。

• 基本的なことがとてもわかりやすかった。高校の時にこの本に出会っていれば、と思える1冊です。

• 実際によく耳にする表現をうまくまとめている感じがしました。この手の本の中ではいままで見た中で一番よくできている本だと思います。

• 著者が人気海外ドラマから抽出した、Native English Speakerがよく使う45のフレーズを解説している本。

この本を読んで、日頃英語話者と話すときに「なんでわざわざそんな言い方をするんだろう?」と思っていたことが、いくつか氷解した。
    たとえば”Why do you think so?”よりも”What makes you think so?”の法がNative English Speakerの英語に近い、とか(もちろん時と場合によるけど)。

Native English Speakerが良く使う構文の仕組みを理解することは出来たので、次はドリル形式で脳みそに叩き込みたいなと思う。
    やっぱり英語は自分で使えないと意味がないもんね。

• 2010/12/14fin
    固定的な日本語訳だから途中で読むの止めた

ネイティブが本当に使っている 45の話せる英文法のその他の作品

有子山博美の作品

デール カーネギ...
マーク・ピーター...

ネイティブが本当に使っている 45の話せる英文法を本棚に登録しているひと