制作 : 川村 陶子  旺文社
  • 旺文社 (2015年4月17日発売)

作品紹介

大学生に求められているレポート・論文とは?
文章作成の心構えから、資料の探し方、構成の組み方、執筆時の注意点まで、現役指導教員が必要なポイントを簡潔にレクチャー。
レポート・論文の書き方を知らない学生でもすんなり読める基礎からの解説本です。

大学生の文章術 レポート・論文の書き方 (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)の感想・レビュー・書評

• ↓利用状況はこちらから↓

• 三葛館一般 816.5||OB

大学生になって誰も教えてくれないことの1つに、論文やレポートの書き方というものがあるかと思います。本書は、そんな誰も教えてくれない論文・レポートの書き方を簡潔にまとめて、紹介しています。説明が簡潔なので非常に読みやすく、しかもコツをはずしていないです。この1冊で、論文・レポート作成に関して最低限知りたいことはカバーできるので、レポートを書きながら分からないことがあればすぐこの本で確認!ということもできます。ぜひこの本を参考にレポート・論文を書いてみてください!
                                  (うめ)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=84192

大学生の文章術 レポート・論文の書き方 (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)のその他の作品

大学生の文章術 レポート・論文の書き方 (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)はこんな本です