制作 : 小林 実  旺文社
  • 旺文社 (2015年4月17日発売)

後悔しない大学生活を送るために!

履修登録・サークル選び・ノートのとり方・試験とレポート・はじめての一人暮らし・アルバイト・海外留学・就活準備…。
「いまさら人に聞けない」大学生の不安を解消し、大学生活を充実させるための一冊です。
各種データや、ここでしか聞けない「先輩のアドバイス」「大学教員のホンネ」なども随時掲載しています。

大学生活マネジメント・ブック (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)の感想・レビュー・書評

• 大学生になると今までよりもより自由に時間を使えるようになるが、それをいかに有効に使えるかが勝負。大学生活の大まかな流れを把握して、毎日を意義あるものにしよう。
    (応用化学系応用化学コース M2)

• 配置場所:2F手動式書架
    請求記号:377.9||D 16
    資料ID:W0181085

• 三葛館一般 377.9||OB

ご入学おめでとうございます。これからはじまる大学生活、楽しく充実したものにしたいですね。
    授業やノートの書き方、定期試験にレポート、ゼミ、サークルや部活動、就職のことなど、これまでとは違う大学の勉強や大学生活の「これだけは知っておくべき」ことがのっています。
    あなたのよりよい大学生活のためにきっと役立つことがのっています。
                                  (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=84195

• もっと図書館を活用しろ

大学生活マネジメント・ブック (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)のその他の作品

恩田 陸
佐々木 圭一

大学生活マネジメント・ブック (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)はこんな本です