制作 : クレスコパートナーズ  旺文社
  • 旺文社

・大学生活において必要となり、社会に出てからも役に立つさまざまな「マナー」について、シチュエーション別に解説しています。
・1テーマを基本的に見開き2ページで構成し、知りたいところから見ることができます。
・イラスト・図表・例などを多数使用して、直感的にもわかりやすく説明しています。
・各章の最初には基礎チェックの○×問題、各章の最後にはチェック問題を掲載し、内容の確認ができます。

• 大学生になって、ひとり暮らしやアルバイトを始める方も多いと思います。アルバイトの面接で困らないためにも、基本的なマナーを知っておくことはとても大切です。簡単にではありますが、身だしなみや立ち居振る舞い、電話やメール・
    食事のマナーなど、この一冊で全て確認できます!
    (電子物理工学専攻 M2)

• 三葛館一般 377.9||OB

マナーといっても、まだ大学生だし・・・と思っている、そこの方!!
    あらたまった場所や就職活動だけに留まらず、さまざまな場面においてマナーは必要なものです。身だしなみをはじめ、手紙やメールの書き方、電話のかけ方、冠婚葬祭の基本など、大学生となったこの機会に身につけておきませんか?社会人になっても必ず役に立つはずです。
                                   (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=84203

• 請求番号:展示分
    資料ID:80015188
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

大学生のための 失敗しない大人のマナー (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)のその他の作品

大学生のための 失敗しない大人のマナー (大学生活 +2(ジュウジツ) 選書)はこんな本です