TOEIC L&Rテスト 文で覚える単熟語 SCORE800

• 旺文社 (2024年7月25日発売)

文章を通して、TOEIC L&Rテスト目標スコア到達に必要な単熟語を習得できる単語集です!

【本書の特長】
★長文を読みながら単熟語が覚えられる
★学習をサポートする無料音声つき
★スコアアップにつながるコラムと学習効果がわかる確認テストつき

各特長の詳細は以下の通りです。

★長文を読みながら単熟語が覚えられる
TOEICによく出るテーマを取り上げた長文の中で、文脈を通じて単熟語を覚えられます。単語学習と同時に、読解力も身につけることができます。

★学習をサポートする無料音声つき
音声ダウンロード・アプリ対応なので、スマホやパソコンで簡単に音声をお聞きいただけます。

スコアアップにつながるTOEIC知識をわかりやすく解説した監修者によるコラムが収録されています。また、各テーマごとに、見出し語を覚えられたか確認できるチェックテストがついています。

※本書の音声は、公式アプリ「英語の友」でもお聞きいただけます。詳しくは、公式サイト(https://eigonotomo.com/)をご覧ください。

メディアビーコン
1999年創業。語学教材に特化した教材制作会社。TOEIC、英検、TOEFLをはじめとする英語の資格試験から、子供英語、中学英語、高校英語、英会話、ビジネス英語まで、英語教材全般の制作を幅広く行う。特にTOEICの教材制作には定評があり、『TOEICテスト新公式問題集Vol. 5』の編集制作ほか、TOEIC関連企画を多数担当している。出版物以外にも英語学習アプリ、英会話学校のコース設計から指導マニュアルの開発、大手進学塾の教材開発まで、多角的な教材制作が可能な数少ない制作会社。「語学の力で世界中の人々の幸せに貢献する」をモットーに、社員一同、学習者の笑顔を想いながら教材の研究開発を行っている。また、同時にTOEIC L&Rテストのスコアアップを目指す方のための指導も行っている。 YouTube「ビーコン イングリッシュ チャンネル」にてTOEIC学習者のために役立つ情報を配信中。 英語学習者のためのWEBメディア「English Study Cafe」を運営。

「2024年 『TOEIC L&R TEST ハイスコア獲得最強英単語 [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メディアビーコンの作品