新TOEICテスト一発で正解がわかる

• 旺文社

PART別に「問題のパターン」を挙げ、正解を一発で導き出すための攻略法を詳しく解説しています。スコアアップに欠かせない語彙力を養うために、各PARTで頻出する単熟語約1,500語が収録されています。新TOEICの問題形式と内容に完璧にあった模擬テスト200問が巻末に収録されています。付属の音声CDには、アメリカ・イギリス・カナダ・オーストラリアのネイティブのナレーションが吹き込まれています。

• 3

• TOEICの試験対策として購入。各パートごと傾向と対策と問題が掲載されており、良くまとまっている。
    小手先の対策だけでなく、実力をつけるためには、頻出重要単語、熟語を覚えることが大事であり、
    そのための単熟語リストもまとまっている。最後に模擬試験で実力レベルを確認できるので役に立つ

• TOEICの勉強に。

• 図書館で借り、CDをipodに落として、集中的に単語学習を行いました。結構、楽しいです。紹介されている単語も非常にTOEIC向けと感じますので、高得点保持の為に役立つ一冊だと思います。

• 短期間でTOEICの点数をあげたい場合におすすめ。小手先のテクニック満載!

• こういう「勉強の仕方」の本ばっかり読んでちゃだめだよなぁと思いつつも、2~3回目?
    どれも似たようなこと書いてあるわ。
    単語とかイディオムとかを流し読み・覚えして終了。

• 勉強中

• テクに頼るのは意味ない気がするけど抑えで一応
    良書だと思う

• 良い。
    小手先の力で点数をあげたい人用だと思う。

高麗大学校英語英文科、高麗大学校大学院英語英文科卒業。現在、YBM時事英語社YBMe4u学院講師、金大釣語学院院長。延世語学堂と西江大学校でTOEIC、TOEFLなどを教え、FMラジオでTOEIC講座も担当している。『ソウル経済新聞』の”TIME誌「主要記事」コラム”の翻訳を担当。1997年1月から現在まで連続180回以上TOEICを受験し、分析を続けている。主な著書に『TOEIC Test「正解」が見える』(講談社)、『新TOEICテスト一発で正解がわかる』(旺文社)、『新TOEIC TESTキム・デギュンの究極厳選400問』(朝日出版社)など、多数ある。

「2016年 『新形式対応 TOEIC(R)テスト リアル予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キム・デギュンの作品

新TOEICテスト一発で正解がわかるを本棚に登録しているひと